"Urlaub mit Koffer" - da ist was DRIN!

Kurs-Nr.: , 02.07.2018, Alheim-Licherode

Termin 02. 07. 2018 10:00 –
07. 07. 2018 18:00

Ort ÖSTLI - Ökologisches Schullandheim und Tagungshaus, Lindenstraße 14, 36211 Alheim-Licherode

Kosten Kosten: Erwachsene 175 € 1. Kind 75 € weitere Kinder 50 € Ermäßigung für ALG-II-Beziehende

DRIN-Projekt

„Komm, wir finden einen Schatz“
Unter diesem Motto steht eine besondere Ferienaktivität für Familien. Zwei Jahre lang hieß es im Rahmen des DRIN-Projektes der Landeskirche ‚Urlaub ohne Koffer - Erholung, ohne zu verreisen‘. Nun findet vom 2. bis 7. Juli 2018 (in der 2. Woche der Sommerferien) eine gemeinsame Fahrt nach Alheim/Nordhessen statt. Dort ist die Gruppe im Ökologischen Schullandheim und Tagungshaus Licherode – kurz ÖSTLi – untergebracht.

Erholung pur: Eine Woche lang gemeinsam Ferien machen – sich bekochen lassen und speisen, spielen und singen, toben und chillen, kreativ sein und Neues in sich entdecken – dazu sind Mütter und Väter genauso wie Großeltern mit (Enkel-)Kindern ab drei Jahren eingeladen!
Täglich gibt es verschiedene Aktivitäten und Projekte für Kinder und Erwachsene zum Thema ‚Komm, wir finden einen Schatz‘. Natürlich kommt auch die Zeit zum miteinander Reden und Spielen nicht zu kurz. Am Ende der Woche können alle mit vielen neuen Eindrücken, einer eigenen Schatzkiste und vielleicht auch neu entdeckten Talenten nach Hause zurückkehren.

Der ‚Urlaub mit Koffer‘ ist ein Angebot des Evangelischen Dekanats Büdinger Land in Kooperation mit dem Diakonischen Werk Wetterau. Die Gemeindepädagoginnen Kornelia Brückmann, Renate Nagel-Kroll und Ruth Weyel-Bietz organisieren dieses Projekt. Für die An- und Abfahrt der Teilnehmenden ist ein Reisebus gebucht. Die Teilnahme-kostet 175,-€ für Erwachsene, 75,-€ für das erste und 50,-€ für jedes weitere Kind.  Für Familien mit geringem Einkommen wird durch die Förderung des DRIN-Projekts der Landeskirche und diverse Sponsoren eine Ermäßigung möglich gemacht. Bei Bedarf einfach Kontakt aufnehmen mit Kornelia Brückmann vom Freizeit-Team unter 0 60 43/96 40 222.

Anmeldungen erhalten Sie in den Pfarrämtern bzw. den Gemeindehäusern oder unter kornelia.brueckmann@diakonie-wetterau.de, Anmeldeschluss ist der 15.Mai. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Kornelia Brückmann

Details

Veranst. Ev. Dekanat Büdinger Land - Ansprechpartner: Frau Kornelia Brückmann, Frau Ruth Weyel-Bietz, Frau Renate Nagel-Kroll

Telefon 06043/ 9640222 oder 06042/ 69219