Katharina macht...

Dekanat: Groß-Gerau-Rüsselsheim
Projektleitung: Stephanie Belling

Ein Projekt des Diakonischen Werkes Groß-Gerau/Rüsselsheim in Kooperation mit der Ev. Martinsgemeinde in Rüsselsheim.

"Katharina macht..."...mal was anderes? Oder sie macht eben genau das, was sie schon immer getan hat!
Katharina von Bora - der gute Geist im Hause Luther - die Versorgerin, Gesellschafterin, Mutter und emsige Geschäftsfrau.
In Rüsselsheim wird Katharina nun wieder ihrer Rolle gerecht.

Das Diakonische Werk Groß Gerau / Rüsselheim hat sich in Kooperation mit der Ev.Martinsgemeinde und dem Dekanat Groß Gerau / Rüsselheim dem "guten Geist" im Haus der Kirche Rüsselheim verschrieben und das Projekt "Katharina macht..." gestartet.
Im Mittelpunkt steht das Haus "Katharina von Bora" - zentraler Punkt im Herzen Rüsselsheims.
"Katharina" wird ein Raum für Austausch, für Gespräche, zur Beratung, für Veranstaltungen und für Seelsorge - Ein Anlaufpunkt für alle Menschen in Rüsselsheim. "Katharina" wird Kaffee machen - in einem Begegnungscafé mit Seelsorge- und sozialem Beratungsangebot, sowie einem kleinen, feinen Kirchenladen, der zum Stöbern verführt.
"Katharina" wird zu Workshops, Lesungen und Informationsveranstaltungen einladen. "Katharina" wird den Hessentag 2017 am Gemeindeplatz mitgestalten.

Und "Katharina" wird sich vor allem um die Menschen vor ihren Türen kümmern und sie einladen dabei zu sein, wieder DRIN zu sein - in ihrem Haus und auch wieder als Teil einer Gemeinde und einer Gesellschaft .
Haben Sie Freude daran, sich in einem wachsenden Projekt ehrenamtlich zu engagieren? Möchten Sie auch ein Teil von "Katharina" sein? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns über jede Idee.

Ansprechpartner:
Diakonisches Werk Groß-Gerau / Rüsselsheim