Damit auch der Herbst schöne Tage hat!

ID: 4 S 18 3
Propstei: Rhein-Main
Dekanat: Hochtaunus
Projektleitung: Stefanie Limberg

Ein Projekt des Diakonischen Werkes Hochtaunus in Kooperation mit der Ev. Kirchengemeinde Rod an der Weil.

„Damit auch der Herbst schöne Tage hat“

Zur evangelischen Kirchengemeinde Rod an der Weil gehören drei weitere Dörfer. Das Ziel dieses Projektes ist, die Lebensqualität von älteren Menschen zu  verbessern  und deren Teilhabe am gesellschaftlichen Leben zu fördern. Eine Sozialarbeiterin wird gemeinsam mit dem Pfarrer Besuche bei älteren Menschen durchführen. Bei einem Unterstützungsbedarf kann die Sozialarbeiterin den Betroffenen begleiten und Hilfen vermitteln. Ein weiteres Ziel ist der Aufbau eines Besuchsdienstes, welcher  von der Sozialarbeiterin begleitet wird. Die Teilnehmenden des Besuchsdienstes werden darin geschult, Unterstützungsbedarfe zu erkennen und Hilfemaßnahmen  in Kooperation mit der Hauptamtlichen zu vermitteln. Die Gruppe der Freiwillig Engagierten im Besuchsdienst wird auch nach der Projektphase weiter begleitet, durch das Diakonische Werk Hochtaunus im Rahmen der Anlaufstellen für Senioren.