Ältere Nachrichten (Archiv)

Stellvertretende Kirchenpräsidentin besucht die Nordstadt

13.07.2018 drin

Urlaub mit Koffer

Unter dem Motto „Komm, wir finden einen Schatz“ führte das Evangelische Dekanat Büdinger Land eine Freizeit für Familien durch. Auch ohne Handyempfang und Fernsehapparat kam keine Langeweile auf.

14.06.2018 drin

Inner Wheel spendet an Evangelisches Dekanat Büdinger Land und Frauen-Notruf

Nidda - Kürzlich erfolgte die Spendenübergabe des Inner-Wheel-Clubs Bad Orb-Büdingen-Nidda im Haus der Kirche und Diakonie in der Niddaer Bahnhofstraße.

11.06.2018 drin

Erstes DRIN-Projekt geht in die Nachhaltigkeit

Babenhausen - Als erstes DRIN-Projekt ist es der Kooperation aus der Kirchengemeinde Babenhausen und dem Diakonischen Werk Darmstadt-Dieburg nun vor Ablauf der regulären Projektzeit gelungen, das DRIN-Projekt "Fit für den Haushalt, Job, Kinder und Finanzen" in eine neue Struktur zu überführen und so die, mit Mitteln der EKHN unterstütze, Arbeit nachhaltig zu verstetigen.

30.04.2018 drin

Interkultureller Garten feiert Saison-Eröffnung

Pilger und Wanderer können im Garten nicht nur Rast machen, sondern sich auch den Pilgerpass abstempeln lassen.
Menschen sitzen im DRIN Café in Hausen an den Tischen.

08.12.2017 drin

Willkommen unter Nachbarn

Das Neue DRIN Begegnungscafé in Frankfurt Hausen ist eröffnet. Nach einigen Widrigkeiten, die während der Bauzeit überwunden werden mussten, stehen die Türen des neuen Stadtteiltreffs in Hausen nun weit für Alle offen.

05.12.2017 drin

"Mein Dorf 55plus" gewinnt 2. Platz beim Goldenen Internetpreis 2017

Beim Goldenen Internetpreis 2017 der Bundesarbeitsgemeinschaft Senioren-Organisationen e.V. hat das DRIN-Projekt aus Bornich in der Kategorie 1 "Ältere unterstützen Ältere" den 2. Platz verliehen bekommen.
Regionales Netzwerktreffen in Darmstadt, Daniel Wegner erklärt die Evaluation

04.12.2017 drin

DRIN-Projekte beschäftigen sich mit der Nachhaltigkeit

Darmstadt/Grünberg – Zu zwei regionalen Treffen haben sich alle DRIN-Teilprojekte im November in Darmstadt und Grünberg getroffen, um gemeinsam über die Nachhaltigkeit der Projekte zu diskutieren und sich hierfür auch handfeste Unterstützung zu holen. Katrin Lindow-Schröder von der EKHN informierte über das Thema Fundraising.
Christiane Hucke (von links) vom DRIN-Projekt der evangelischen Kirchengemeinde, Karsten Heinrich von Foodsharing, Hans-Dieter Vogel vom „LebensMittelPunkt“ und Christine Keller vom DHB-Netzwerk Haushalt informierten über ihre Projekte und verteilten am Marktplatz Lebensmittel.©

10.10.2017 drin

Obst vor der Tonne retten

Babenhausen - Um der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenzuwirken, kann an verschiedenen Stellen angesetzt werden.
Großfamilie auf Zeit: gemeinsam gekocht, schmeckt das Essen bei „Urlaub ohne Koffer“ besonders gut

08.08.2017 drin

Urlaub ohne Koffer

Bleichenbach (det). Es geht lebhaft zu im Jugendbahnhof Bleichenbach. Elf Kinder zwischen fünf und 14 Jahren, ihre Eltern oder Großeltern machen hier eine Woche „Urlaub...