Nachrichten aus dem Projekt

06.12.2018 drin

Bundesweiter Fachtag "Church, Community & Care" am 19.02.2019 - jetzt anmelden

Kirche, Kommune und Diakonie – Partner der Zukunft im Gemeinwesen lautet das Motto unter dem das DRIN-Projekt am 19.02.2019 in der Evangelischen Akademie seine fachlichen Ergebnisse präsentiert.

26.11.2018 drin

"Mitmachmenschen" feiern Abschlussfest

Hofheim. Das Showspielhaus in Hofheim/Taunus bildete den würdigen Rahmen für das Abschlussfest des DRIN-Projektes. Fast alle der 27 Teilprojekte feierten gemeinsam das Ende der Projektphase und ließen die vergangenen drei Jahre „Revue passieren.

23.08.2018 drin

Indischer Besuch im SOFA in Grünberg

Eine kleine Geschichte zur Nachhaltigkeit
Ausstellung in der Kirche

09.03.2018 drin

Second-Hand-Kleidung schützt die Wasserressourcen

Am 21. Januar 2018 wurde in der Martinskirche in Gladenbach zum zweiten Mal ein Gottesdienst mit dem Team vom "Laden" des Diakonischen Werkes gefeiert.
Auf dem Sofa sitzend, Gruppenfoto

12.12.2017 pwb

Ulrike Scherf besucht soziale Projekte in Grünberg und Wallernhausen

Die Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf hat in Grünberg das Projekt „SOFA" besucht. Kirchengemeinde, Diakonie und die Stadt Grünberg betreiben hier gemeinsam eine Begegnungsstätte. „SOFA" steht für „Sozialer Ort für Alle". Auch in Wallernhausen engagieren sich Kirche, Diakonie und Kommune gemeinsam.

16.08.2017 shgo

Bücherbox in Bad Marienberg eröffnet

Seit kurzem kann man in Bad Marienberg nicht nur gut erhaltene Kleider teilen, sondern auch Geschichten. Vor dem Kleiderladen „MittenDRIN“ in der Bismarkstraße 39, steht die „Marmer (Bad Marienberger) Bücherbox“, eine ausrangierte Telefonzelle, in der gut erhaltene Bücher als Geschenk entnommen und andere hinterlassen werden können.