Nachrichten aus dem Projekt

Ausstellung in der Kirche

09.03.2018 drin

Second-Hand-Kleidung schützt die Wasserressourcen

Am 21. Januar 2018 wurde in der Martinskirche in Gladenbach zum zweiten Mal ein Gottesdienst mit dem Team vom "Laden" des Diakonischen Werkes gefeiert.
Auf dem Sofa sitzend, Gruppenfoto

12.12.2017 pwb

Ulrike Scherf besucht soziale Projekte in Grünberg und Wallernhausen

Die Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf hat in Grünberg das Projekt „SOFA" besucht. Kirchengemeinde, Diakonie und die Stadt Grünberg betreiben hier gemeinsam eine Begegnungsstätte. „SOFA" steht für „Sozialer Ort für Alle". Auch in Wallernhausen engagieren sich Kirche, Diakonie und Kommune gemeinsam.

16.08.2017 shgo

Bücherbox in Bad Marienberg eröffnet

Seit kurzem kann man in Bad Marienberg nicht nur gut erhaltene Kleider teilen, sondern auch Geschichten. Vor dem Kleiderladen „MittenDRIN“ in der Bismarkstraße 39, steht die „Marmer (Bad Marienberger) Bücherbox“, eine ausrangierte Telefonzelle, in der gut erhaltene Bücher als Geschenk entnommen und andere hinterlassen werden können.