DRIN ist eine gemeinsame Initiative der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und der Diakonie Hessen gegen wachsende Armut und Ausgrenzung.

Katharina-von-Bora-Haus ist für alle da

Zentrum im Langener Nordend eingeweiht

Langen (zcol) – „Es war ein rauschendes Fest“, freute sich Friederike Geppert über die große Resonanz bei der offiziellen Eröffnung des Begegnungszentrums der Evangelischen Kirche an der Westendstraße.

Kirchenvorstandsmitglied Gisela Arndt (von links), die Leiterin des Begegnungszentrums Friederike Geppert und Pfarrer Steffen Held präsentieren zur Einweihung des neuen Hauses im Langener Norden auch den Namen der Einrichtung. zcol

Ev. Dekanat an der Dill bietet "Willkommens-App" für Flüchtlinge im Dill Kreis an

App will Integration erleichtern

Dillenburg (hjb). Wo kann ich einen Sprachkurs besuchen, wer hilft mir beim Umzug oder welches Amt ist in welcher Kommune für mich zuständig?

Über das Smartphone lassen sich hilfreiche Informationen abrufen Becker - von Wolff

Das zweite DRIN Netzwerktreffen war gut besucht

Zum zweiten Mal trafen sich alle DRIN-Beteiligten zu einem gemeinsamen Austausch in der Diakonie Hessen. Neben dem "Netzwerken" standen die gegenseitige Information und der fachliche Austausch im Vordergrund.

Gespannte Zuhörer beim 2. DRIN Netzwerktreffen A. Heinz

Geburtstag im "Laden"

Der "Laden" in Gladenbach feiert seinen 1. Geburtstag

Der „Laden“ des Diakonischen Werks Marburg-Biedenkopf ist seit einem Jahr in der Marktstraße 7 in Gladenbach.

Im "Laden" in Gladenbach wird Geburtstag gefeiert Iris Märte

MeinDorf55+

Neue App bringt Leben ins Dorf

Schon immer haben sich Menschen gegenseitig geholfen und vernetzt. Im Nassauer Land zwischen Rhein und Lahn verbinden sich Menschen seit 14 Jahren über die „Initiative 55 plus minus“, die Mitmachbörse für soziale Kontakte. Jetzt geschieht das auch digital mit der neuen App MeinDorf 55+.

Die App MeinDorf55+ bringt ältere Menschen im Nassauer Land wieder zusammen. Hans Genthe / ekhn

Stadtteil-Café im Hans-Ziemer-Haus holt neuen Schwung

Treffpunkt für Riederwälder

Das Stadtteilcafé im Heinz-Ziemer-Haus, das vor einem Jahr dort eröffnet wurde, stand vor einer ungewissen Zukunft. Ein Krisentreffen brachte neue Impulse.

Quartiersmanager Sebastian Wolff moderierte das Treffen zur Zukunft des Stadtteilcafés im Heinz-Ziemer-Haus. Holger Menzel

Live aus Bornich

Deutschlandfunk berichtet von einem DRIN-Projekt

(Bornich) - Anfang November sendete der Deutschlandfunk fast eine Stunde live aus Bornich. Thema des Beitrages war, wie sich die ältere Generation in Zukunft angesichts schrumpfender Dörfer und Gemeinden besser vernetzen kann.

So sieht sie aus, die neue Dorf-App-Screenshot der Dorf App Diakonie Hessen/T.Jung

Aktuelles aus dem Projekt

11.05.2017 drin

Zentrum im Langener Nordend eingeweiht

Über das Smartphone lassen sich hilfreiche Informationen abrufen

08.05.2017 drin

App will Integration erleichtern

Gespannte Zuhörer beim 2. DRIN Netzwerktreffen

02.05.2017 drin

Das zweite DRIN Netzwerktreffen war gut besucht

Im "Laden" in Gladenbach wird Geburtstag gefeiert

02.05.2017 drin

Der "Laden" in Gladenbach feiert seinen 1. Geburtstag

19.04.2017 drin

DRIN-Projekt in Oberursel macht auf Missstände aufmerksam

Im Oberurseler Stadtteil bewegt sich was. DRIN Teilprojektleiter macht auf mangelnde Barrierefreiheit aufmerksam.

Ihre AnsprechpartnerInnen sind:

Margarete Reinel
(Projektleitung)

Thomas Jung
(Projektmanagement)

Annette Heinz
(Projektkoordination)

Sie erreichen das DRIN-Projektbüro Montag bis Freitag von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

TEL 069 7947-6282
E-mail an das Projektteam

c/o Diakonie Hessen
Ederstraße 12
60486 Frankfurt am Main

Wenn Sie uns gerade telefonisch nicht erreichen können, bitten wir Sie,  uns eine E-Mail zu schicken. Wir antworten Ihnen zeitnah.