DRIN ist eine gemeinsame Initiative der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und der Diakonie Hessen gegen wachsende Armut und Ausgrenzung.

MeinDorf55+

Neue App bringt Leben ins Dorf

Schon immer haben sich Menschen gegenseitig geholfen und vernetzt. Im Nassauer Land zwischen Rhein und Lahn verbinden sich Menschen seit 14 Jahren über die „Initiative 55 plus minus“, die Mitmachbörse für soziale Kontakte. Jetzt geschieht das auch digital mit der neuen App MeinDorf 55+.

Die App MeinDorf55+ bringt ältere Menschen im Nassauer Land wieder zusammen.

Stadtteil-Café im Hans-Ziemer-Haus holt neuen Schwung

Treffpunkt für Riederwälder

Das Stadtteilcafé im Heinz-Ziemer-Haus, das vor einem Jahr dort eröffnet wurde, stand vor einer ungewissen Zukunft. Ein Krisentreffen brachte neue Impulse.

Quartiersmanager Sebastian Wolff moderierte das Treffen zur Zukunft des Stadtteilcafés im Heinz-Ziemer-Haus.

Nachbarschaftshilfe für Kinder und Jugendliche

Angedockt sucht Coaches

Für das vom Evangelischen Dekanat Bergstraße initiierte DRIN-Projekt „Angedockt“ an der Geschwister-Scholl-Schule in Bensheim werden Ehrenamtliche gesucht, die als so genannte „Coaches“ Schülerinnen und Schülern helfen, ihren Alltag zu bewältigen.

Live aus Bornich

Deutschlandfunk berichtet von einem DRIN-Projekt

(Bornich) - Anfang November sendete der Deutschlandfunk fast eine Stunde live aus Bornich. Thema des Beitrages war, wie sich die ältere Generation in Zukunft angesichts schrumpfender Dörfer und Gemeinden besser vernetzen kann.

So sieht sie aus, die neue Dorf-App-Screenshot der Dorf App

Aktuelles aus dem Projekt

Die App MeinDorf55+ bringt ältere Menschen im Nassauer Land wieder zusammen.

02.02.2017 hag

Neue App bringt Leben ins Dorf

31.01.2017 drin

Treffpunkt für Riederwälder

12.01.2017 bbiew

Angedockt sucht Coaches

So sieht sie aus, die neue Dorf-App-Screenshot der Dorf App

16.12.2016 drin

Deutschlandfunk berichtet von einem DRIN-Projekt

29.11.2016 hl

Neue Perspektiven, Zusammenarbeit und Netzwerke

Ein „Mikrobeispiel, wie Kirche und Diakonie zusammenarbeitet“, nennt Martina Heide-Ermel, Leiterin des Diakonischen Werkes Vogelsberg, das neue Projekt im Schlitzer Land. Seit Mitte Oktober führen Anke Göltenboth, Pfarrerin für Altenseelsorge, und Bianca Reith, Diakonin und Sozialpädagogin, den Ausbildungskurs „Senior(innen) im Gespräch begleiten“ durch. Er ist Teil des DRIN-Projekts, einer Initiative der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und der Diakonie Hessen gegen wachsende Armut und Ausgrenzung.

Ihre AnsprechpartnerInnen sind:

Margarete Reinel
(Projektleitung)

Thomas Jung
(Projektmanagement)

Annette Heinz
(Projektkoordination)

Sie erreichen das DRIN-Projektbüro Montag bis Freitag von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

TEL 069 7947-6282
E-mail an das Projektteam

c/o Diakonie Hessen
Ederstraße 12
60486 Frankfurt am Main

Wenn Sie uns gerade telefonisch nicht erreichen können, bitten wir Sie,  uns eine E-Mail zu schicken. Wir antworten Ihnen zeitnah.