DRIN ist eine gemeinsame Initiative der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und der Diakonie Hessen gegen wachsende Armut und Ausgrenzung.

Hessentagscup, DRIN-Team belegt 3. Platz

Hessentags-Cup geht an die Flüchtlingsmannschaft

Straßenfußball ist ein sehr schneller Sport. Ein Spiel dauert nämlich nur 15 Minuten, also pro Seite gerade mal 7,5 Minuten. Und der Platz ist eng. So konnte der Hessentags-Cup der Diakonie auf dem Hessentag unter sieben Mannschaften an einem halben Tag ausgetragen werden. Den Pokal nahm die Groß-Gerauer Flüchtlingsmannschaft „Lovemakers“ in Empfang. Schirmherr war der SV Darmstadt 98.

Straßenfußball beim Hessentag Hans Genthe

Katharina-von-Bora-Haus ist für alle da

Zentrum im Langener Nordend eingeweiht

Langen (zcol) – „Es war ein rauschendes Fest“, freute sich Friederike Geppert über die große Resonanz bei der offiziellen Eröffnung des Begegnungszentrums der Evangelischen Kirche an der Westendstraße.

Kirchenvorstandsmitglied Gisela Arndt (von links), die Leiterin des Begegnungszentrums Friederike Geppert und Pfarrer Steffen Held präsentieren zur Einweihung des neuen Hauses im Langener Norden auch den Namen der Einrichtung. zcol

Ev. Dekanat an der Dill bietet "Willkommens-App" für Flüchtlinge im Dill Kreis an

App will Integration erleichtern

Dillenburg (hjb). Wo kann ich einen Sprachkurs besuchen, wer hilft mir beim Umzug oder welches Amt ist in welcher Kommune für mich zuständig?

Über das Smartphone lassen sich hilfreiche Informationen abrufen Becker - von Wolff

Das zweite DRIN Netzwerktreffen war gut besucht

Zum zweiten Mal trafen sich alle DRIN-Beteiligten zu einem gemeinsamen Austausch in der Diakonie Hessen. Neben dem "Netzwerken" standen die gegenseitige Information und der fachliche Austausch im Vordergrund.

Gespannte Zuhörer beim 2. DRIN Netzwerktreffen A. Heinz

Geburtstag im "Laden"

Der "Laden" in Gladenbach feiert seinen 1. Geburtstag

Der „Laden“ des Diakonischen Werks Marburg-Biedenkopf ist seit einem Jahr in der Marktstraße 7 in Gladenbach.

Im "Laden" in Gladenbach wird Geburtstag gefeiert Iris Märte

Aktuelles aus dem Projekt

Straßenfußball beim Hessentag

14.06.2017 hag

Hessentags-Cup geht an die Flüchtlingsmannschaft

11.05.2017 drin

Zentrum im Langener Nordend eingeweiht

Über das Smartphone lassen sich hilfreiche Informationen abrufen

08.05.2017 drin

App will Integration erleichtern

Im "Laden" in Gladenbach wird Geburtstag gefeiert

02.05.2017 drin

Der "Laden" in Gladenbach feiert seinen 1. Geburtstag

Ihre AnsprechpartnerInnen sind:

Margarete Reinel
(Projektleitung)

Thomas Jung
(Projektmanagement)

Annette Heinz
(Projektkoordination)

Sie erreichen das DRIN-Projektbüro Montag bis Freitag von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

TEL 069 7947-6282
E-mail an das Projektteam

c/o Diakonie Hessen
Ederstraße 12
60486 Frankfurt am Main

Wenn Sie uns gerade telefonisch nicht erreichen können, bitten wir Sie,  uns eine E-Mail zu schicken. Wir antworten Ihnen zeitnah.