Ältere Nachrichten (Archiv)

Kirchenvorstandsmitglied Gisela Arndt (von links), die Leiterin des Begegnungszentrums Friederike Geppert und Pfarrer Steffen Held präsentieren zur Einweihung des neuen Hauses im Langener Norden auch den Namen der Einrichtung.

11.05.2017 drin

Zentrum im Langener Nordend eingeweiht

Langen (zcol) – „Es war ein rauschendes Fest“, freute sich Friederike Geppert über die große Resonanz bei der offiziellen Eröffnung des Begegnungszentrums der Evangelischen Kirche an der Westendstraße.
Über das Smartphone lassen sich hilfreiche Informationen abrufen

08.05.2017 drin

App will Integration erleichtern

Dillenburg (hjb). Wo kann ich einen Sprachkurs besuchen, wer hilft mir beim Umzug oder welches Amt ist in welcher Kommune für mich zuständig?
Gespannte Zuhörer beim 2. DRIN Netzwerktreffen

02.05.2017 drin

Das zweite DRIN Netzwerktreffen war gut besucht

Zum zweiten Mal trafen sich alle DRIN-Beteiligten zu einem gemeinsamen Austausch in der Diakonie Hessen. Neben dem "Netzwerken" standen die gegenseitige Information und der fachliche Austausch im Vordergrund.
Im "Laden" in Gladenbach wird Geburtstag gefeiert

02.05.2017 drin

Der "Laden" in Gladenbach feiert seinen 1. Geburtstag

Der „Laden“ des Diakonischen Werks Marburg-Biedenkopf ist seit einem Jahr in der Marktstraße 7 in Gladenbach.
DRIN LOGO mit unterschiedlichen gemalten Köpfen

19.04.2017 drin

2. DRIN-Gesamtnetzwerktreffen am 26.04.17

Frankfurt - Das erste DRIN Jahr ist abgeschlossen. Nun steht zum zweiten Mal die Vernetzung der Projekte untereinander und der Austausch mit Interessierten auf dem Programm.

19.04.2017 drin

DRIN-Projekt in Oberursel macht auf Missstände aufmerksam

Im Oberurseler Stadtteil bewegt sich was. DRIN Teilprojektleiter macht auf mangelnde Barrierefreiheit aufmerksam.
Die App MeinDorf55+ bringt ältere Menschen im Nassauer Land wieder zusammen.

02.02.2017 hag

Neue App bringt Leben ins Dorf

Schon immer haben sich Menschen gegenseitig geholfen und vernetzt. Im Nassauer Land zwischen Rhein und Lahn verbinden sich Menschen seit 14 Jahren über die „Initiative 55 plus minus“, die Mitmachbörse für soziale Kontakte. Jetzt geschieht das auch digital mit der neuen App MeinDorf 55+.
Quartiersmanager Sebastian Wolff moderierte das Treffen zur Zukunft des Stadtteilcafés im Heinz-Ziemer-Haus.

31.01.2017 drin

Treffpunkt für Riederwälder

Das Stadtteilcafé im Heinz-Ziemer-Haus, das vor einem Jahr dort eröffnet wurde, stand vor einer ungewissen Zukunft. Ein Krisentreffen brachte neue Impulse.
So sieht sie aus, die neue Dorf-App-Screenshot der Dorf App

16.12.2016 drin

Deutschlandfunk berichtet von einem DRIN-Projekt

(Bornich) - Anfang November sendete der Deutschlandfunk fast eine Stunde live aus Bornich. Thema des Beitrages war, wie sich die ältere Generation in Zukunft angesichts schrumpfender Dörfer und Gemeinden besser vernetzen kann.

29.11.2016 hl

Neue Perspektiven, Zusammenarbeit und Netzwerke

Ein „Mikrobeispiel, wie Kirche und Diakonie zusammenarbeitet“, nennt Martina Heide-Ermel, Leiterin des Diakonischen Werkes Vogelsberg, das neue Projekt im Schlitzer Land. Seit Mitte Oktober führen Anke Göltenboth, Pfarrerin für Altenseelsorge, und Bianca Reith, Diakonin und Sozialpädagogin, den Ausbildungskurs „Senior(innen) im Gespräch begleiten“ durch. Er ist Teil des DRIN-Projekts, einer Initiative der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und der Diakonie Hessen gegen wachsende Armut und Ausgrenzung.