Nachrichten aus dem Projekt

Auf dem Sofa sitzend, Gruppenfoto

12.12.2017 pwb

Ulrike Scherf besucht soziale Projekte in Grünberg und Wallernhausen

Die stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf hat in Grünberg das Projekt „SOFA" besucht. Kirchengemeinde, Diakonie und die Stadt Grünberg betreiben hier gemeinsam eine Begegnungsstätte. „SOFA" steht für „Sozialer Ort für Alle". Auch in Wallernhausen engagieren sich Kirche, Diakonie und Kommune gemeinsam.
Menschen sitzen im DRIN Café in Hausen an den Tischen.

08.12.2017 drin

Willkommen unter Nachbarn

Das Neue DRIN Begegnungscafé in Frankfurt Hausen ist eröffnet. Nach einigen Widrigkeiten, die während der Bauzeit überwunden werden mussten, stehen die Türen des neuen Stadtteiltreffs in Hausen nun weit für Alle offen.

05.12.2017 drin

"Mein Dorf 55plus" gewinnt 2. Platz beim Goldenen Internetpreis 2017

Beim Goldenen Internetpreis 2017 der Bundesarbeitsgemeinschaft Senioren-Organisationen e.V. hat das DRIN-Projekt aus Bornich in der Kategorie 1 "Ältere unterstützen Ältere" den 2. Platz verliehen bekommen.
Regionales Netzwerktreffen in Darmstadt, Daniel Wegner erklärt die Evaluation

04.12.2017 drin

DRIN-Projekte beschäftigen sich mit der Nachhaltigkeit

Darmstadt/Grünberg – Zu zwei regionalen Treffen haben sich alle DRIN-Teilprojekte im November in Darmstadt und Grünberg getroffen, um gemeinsam über die Nachhaltigkeit der Projekte zu diskutieren und sich hierfür auch handfeste Unterstützung zu holen. Katrin Lindow-Schröder von der EKHN informierte über das Thema Fundraising.

16.08.2017 shgo

Bücherbox in Bad Marienberg eröffnet

Seit kurzem kann man in Bad Marienberg nicht nur gut erhaltene Kleider teilen, sondern auch Geschichten. Vor dem Kleiderladen „MittenDRIN“ in der Bismarkstraße 39, steht die „Marmer (Bad Marienberger) Bücherbox“, eine ausrangierte Telefonzelle, in der gut erhaltene Bücher als Geschenk entnommen und andere hinterlassen werden können.